DESTINS CROISES

Le destin de Marie-Aurore Pilet et d’Axel Bachelot  n’est pas commun.

Marie-Aurore, se passionna dès l’âge de 8 ans pour l’univers de la pâtisserie chocolaterie. De son côté, Axel, enfant, n’avait les yeux rivés que sur le sport, mais la passion commence à germer en lui à son insu. Marie-Aurore commençait, toute petite à s’exercer en faisant des gâteaux au chocolat, tandis qu’Axel découvre les plaisirs de la bouche durant les repas de Noël préparés par son grand-père cuisinier. Le début de la révélation se fait pour lui lorsqu’il goûte à la fin d’un  repas de fête, les chocolats d’un Artisan chocolatier. Les années passèrent… Le BAC en poche, Marie-Aurore quitte Montpellier pour la capitale, où elle commence ses études de pâtisserie dans une excellente maison, obtient son BEP et est élue meilleure apprentie du département des Hauts-de-Seine. Elle poursuit avec un CAP chocolatier chez un grand du monde du chocolat, « M. Gilles Cresno » ; elle obtient le diplôme en étant première de sa classe.

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  Axel, poursuivant sa route, après son BAC scientifique, s’interrogea sur son avenir. La passion qui naquit secrètement durant son enfance le dirigea vers son destin ; il passe alors son CAP chocolatier dans la meilleure chocolaterie de Chamonix, et fini lui aussi premier de la classe, alors qu’il entra novice. C’est en BTM chocolatier chez « Pascal Lac » à Nice, que se rencontrent enfin Marie-Aurore et Axel. Durant ces deux années d’études, ils impressionnent même leurs professeurs qui ont gagné des championnats mondiaux. Ils obtiennent leur diplôme en étant une fois de plus les premiers.

Ensemble, ils s’améliorent et accomplissent des prouesses, mais ils ne s’arrêtent pas là ; animés par la volonté d’aller toujours plus loin, l’idée de monter leur propre chocolaterie émerge. Un, jour, alors qu’ils travaillent à fabriquer une pièce artistique, assemblant leurs deux charpentes, sous leurs yeux, apparaît un « K » stylisé formé par l’union de leurs charpentes.

Immédiatement, le nom de leur future chocolaterie leur vient à l’esprit, « CaKao ». 

Encouragés par leurs professeurs, ils décident d’ouvrir une chocolaterie à Aix-les-Bains. Cinq mois plus tard, ils participent à un concours international de dégustation, les faisant accéder en 2013 au rang d’espoir de la chocolaterie Française à seulement 24 ans, aux cotés de champions du monde. 

En 2014 élus coup de cœur du club des croqueurs de chocolat.

En 2015 élus tablette d’or du club des croqueurs de chocolat.

En 2016 référencé dans le prestigieux Gault et Millau.

Certains membres du jury, représentant l’élite internationale en concluent qu’avec Marie-Aurore Pilet et Axel Bachelot, « la relève des grands chocolatiers est assurée. » 

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